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Rezept: Lila Artischocken à la Barigoule

Bild: Lila Artischocken à la Barigoule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Lila Artischocken (Petits - Violets) 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Möhrenca. 0.17 €
100 gSchinkenspeckca. 1.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Pack.(100 ml) 
trockener Weißwein 
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Die Artischocken waschen, die Stiele abschneiden. Die Hüllblätter
rund um den Stiel abzupfen. Die Artischocken längs in zwei Hälften
teilen. Den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen, die Zwiebeln vierteln,
den Knoblauch zerdrücken. Die Möhren putzen, waschen und in Scheiben
schneiden.

Den Schinkenspeck würfeln. Das Öl in einem Topf bei 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, das Fleisch zugeben, die Zwiebeln,
Knoblauch und Möhren zugeben. Die Artischockenhälften mit der
Schnittseite auf die Gemüse-Fleischmischung legen. Die
Thymianblättchen, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer zufügen und Wein
zugießen.

Alles auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen, zudecken und bei
1 oder Automatik-Kochstelle 4-6 etwa 50 Minuten schmoren. Sofort
servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lila Artischocken à la Barigoule erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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Artischocke Gemüse


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