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Rezept: Limettencreme

Bild: Limettencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.86 €        Kosten Portion: 0.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Limettenca. 0.76 €
3 Eierca. 0.51 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 ELRumca. 0.12 €
1 Bananeca. 0.36 €

Deko
1 Limetteca. 0.19 €

Zubereitung:

Limetten auspressen, so dass etwa 100 ml Saft entsteht. Eier trennen und die Eigelbe verquirlen. Zucker, Rum sowie den Limettensaft, bis auf 1 Tl, dazugeben. Die Eigelbmasse in einem Wasserbad stark erhitzen und sie so lange aufschlagen, bis eine cremige, weißliche Masse entsteht.

Das Eiweiß ganz steif schlagen und den Rest des Limettensaftes sowie die heiße Eigelbmasse darunter ziehen. Banane pürieren und mit unter die Masse ziehen. Die Creme direkt in Portionsschälchen füllen und gute 4 Stunden kalt stellen.

Zum Servieren kann man 1 Limette halbieren, in Scheiben schneiden und die Portionsschälchen damit garnieren.


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(*) Für diese Version von Limettencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Limette  *   Zucker - Raffinade


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