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Rezept: Limettenlikör

Bild: Limettenlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

5 Limettenca. 0.95 €
250 gKandis, weißerca. 0.85 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Flasche(n)Wodka (0,7 1) 

Zubereitung:

Limetten waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden, Mit Kandis und Vanilleschote in ein verschließbares Glasgefäß (ca. 1,5 l Inhalt) mit weiter Öffnung füllen, Wodka darauf gießen, verschließen.

Likör bei Zimmertemperatur ca. 4 Wochen durchziehen lassen. Gelegentlich schütteln.

Liköransatz durch ein Sieb gießen. Dann einen Trichter mit Mull auslegen und den Likör in eine Karaffe füllen. Gut verschließen und etwa 1 Monat ruhenlassen.

Die Zutaten reichen für ca. 1 l.


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(*) Die Zubereitung von Limettenlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker  *   Limette  *   Vanilleschote  *   Wodka 37,5% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkoholisch Likör Limette


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