Rezept: Limettenlikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
5 | Limetten | ca. 0.95 € |
250 g | Kandis, weißer | ca. 0.85 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Flasche(n) | Wodka (0,7 1) |
Zubereitung:
Limetten waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden, Mit Kandis und Vanilleschote in ein verschließbares Glasgefäß (ca. 1,5 l Inhalt) mit weiter Öffnung füllen, Wodka darauf gießen, verschließen.
Likör bei Zimmertemperatur ca. 4 Wochen durchziehen lassen. Gelegentlich schütteln.
Liköransatz durch ein Sieb gießen. Dann einen Trichter mit Mull auslegen und den Likör in eine Karaffe füllen. Gut verschließen und etwa 1 Monat ruhenlassen.
Die Zutaten reichen für ca. 1 l.
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