Rezept: Limetten-Minz-Sorbet - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.53 € |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Pfefferminzlikör | |
1 | Limette, Saft von | ca. 0.19 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Weißwein, Apfelsaft, Likör, Limettensaft und 30 g Puderzucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eine flache Glasform mit restlichem Puder- zucker ausstreuen. Flüssigkeit in die Form gießen und im Gefriergerät ca. 5 Stunden gefrieren lassen.
Sorbet kurz vor dem Servieren herausnehmen. Mit einem kräftigen Esslöffel abschaben und in die vorbereiteten, gekühlten Gläser füllen. Evtl. mit Minze verzieren und sofort servieren.
Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit)
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