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Rezept: Limetten-Minz-Sorbet - Variation 1

Bild: Limetten-Minz-Sorbet - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 mlWeißwein - trockenca. 0.53 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
1 ELPfefferminzlikör 
1 Limette, Saft vonca. 0.19 €
40 gPuderzuckerca. 0.34 €

Zubereitung:

Weißwein, Apfelsaft, Likör, Limettensaft und 30 g Puderzucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eine flache Glasform mit restlichem Puder- zucker ausstreuen. Flüssigkeit in die Form gießen und im Gefriergerät ca. 5 Stunden gefrieren lassen.

Sorbet kurz vor dem Servieren herausnehmen. Mit einem kräftigen Esslöffel abschaben und in die vorbereiteten, gekühlten Gläser füllen. Evtl. mit Minze verzieren und sofort servieren.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Limetten-Minz-Sorbet - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Pfefferminzlikör  *   Puderzucker / Staubzucker


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