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Rezept: Limetten-Tarte

Bild: Limetten-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform (24 :

125 gVollkornkekseca. 0.31 €
80 gPflanzencreme (z. B. Rama - Culinesse) 
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
4 Unbehandelte Limettenca. 0.76 €
3 Eigelbca. 0.25 €
300 mlGezuckerte Kondensmilch 
Einige Stängel Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Tipp: Obenauf eine Creme aus Sahnequark, Orangensaft und Vanillezucker geben.

1. Kekse fein zerbröseln (z. B. in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz darüber rollen). Mit Pflanzencreme und 1 Pack. Vanillezucker verkneten. Die krümelige Mischung gleichmäßig mit einem gefetteten Löffel in eine Springform drücken, so dass ein Rand entsteht. Bei 200 °C (U: 180 °C/ G: Stufe 4) im vorgeheizten Backofen 5 Minuten vorbacken.

2. Limetten heiß abwaschen, von 2 Limetten die Schale fein abreiben und alle Limetten auspressen. Eigelb mit restlichem Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Limettenschale und -saft sowie Kondensmilch unterrühren und auf den Keksboden gießen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten fertig backen. Nach dem Auskühlen mit Limettenscheiben und Zitronenmelisse garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Limetten-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterkeks  *   Eier - halb  *   Limette  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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