Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Limoncello - Variation 2

Bild: Limoncello - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 34.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 l96%igen Alkoholca. 25.45 €
9 Zitronen - unbehandeltca. 8.91 €
750 gZuckerca. 1.12 €
1 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung

Zubereitung:

Die Zitronen mit heißem Wasser gründlich abschrubben, dann hauchdünn
schälen (es darf nichts "Weisses" an der Schale sein --bitter). Die
Zitronenschalen in eine große Glasflasche (mit großer Öffnung)
geben. Den Alkohol zugießen. Die Flasche verschließen und eine Woche
stehen lassen. Ab und zu schütteln. Nach Ablauf der Woche Zucker und
Wasser zusammen aufkochen und abkühlen lassen. Das abgekühlte
Zuckerwasser zum Alkohol und den Zitronenschalen in die Flasche geben.
Noch eine Woche stehen lassen. Den Likör durchsieben und in Flaschen
füllen.

Der Limoncello muss Eiskalt getrunken werden, d.h. eine
Flasche liegt immer im Tiefkühlfach !!!! Auch die Gläser sollten
vorgekühlt sein. Keine Angst, die Flasche geht nicht kaputt, da der
Alkoholgehalt über 40% liegt.
Tipp: am Besten eignet sich hierfür italienischer Weingeist,
polnischer Kartoffelsprit tut's aber auch.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Limoncello - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Likör


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schwedischer Kladdkaka - Klebriger KuchenSchwedischer Kladdkaka - Klebriger Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.16 €
Eier und Zucker schaumig schlagen. Alle Zutaten, außer Margarine, beifügen und gut mischen! Margarine ausgekühlt beifügen und nochmals mischen. Teig in   
SchüsselpasteteSchüsselpastete   2 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.39 €
Statt mit fertigem Ragout fin lässt sich die Schüsselpastete sehr gut mit einem Rest von Gulasch oder Hühnerfrikassee zubereiten. Den Blätterteig auftauen   
Kokosnuss-JellyKokosnuss-Jelly   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.02 €
Kokoscreme, Milch und Wasser in einen Topf gießen. Zucker und Agar- Agar hinzufügen und gut vermischen. Zum Kochen bringen und 3 Minuten köcheln lassen.   
Broccolicremesuppe mit RäucherlachsstreifenBroccolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.43 €   EU-Bio: 15.00 €   Demeter: 15.15 €
Zwiebeln abziehen und würfeln. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen, dicke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel   
Bunte BohnensuppeBunte Bohnensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 12.78 €   EU-Bio: 13.50 €   Demeter: 13.71 €
Bohnenkerne palen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen und einmal schräg   


Mehr Info: