Rezept: Limonen-Kaki-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 3.36 € Kosten Portion: 0.84 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Limonen - Limetten | ca. 0.38 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 | Kakis | ca. 0.98 € |
2 | Kiwis | ca. 0.58 € |
1 | Banane | ca. 0.36 € |
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Die Limonen wie Apfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig wegschneiden. Limonen filettieren, mit einem scharfen Messer die Schnitze aus den Hautsegmenten schneiden.
Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen, Limonenfilets darin 2 Minuten köcheln lassen. Vorsichtig herausnehmen und gut abtropfen lassen, Sirup auffangen.
Die Kakis waschen, den Stielansatz enffernen. Die Früchte so gut wie möglich schälen, dann in dünne Scheiben schneiden.
Kiwis und Banane schälen und in Scheiben schneiden.
Pinienkerne rösten.
Alle Früchte auf Teller hübsch anordnen, den Sirup darüberträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bärner Härdöpfelknöpfli - Spätzle 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.68 € Semmeln (oder die entsprechende Menge Weißbrot) in Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und hacken. Die Weggli (D: Weißbrot / Semmeln) mit dem Rahm (D: | |
Griechischer Neujahrskuchen - Vasilópita 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.88 € Demeter: 3.90 € In vielen Kulturkreisen ist es Brauch in speziellen Neujahrsspeisen oder -gebäcken einen Glücksbringer zu verstecken. So auch hier in der Vasilopita, einem | |
Birnen-Speck-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 8.94 € EU-Bio: 10.86 € Demeter: 11.58 € Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn | |
Spitzkohl mit Käse und Haselnüssen 2 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.45 € Demeter: 4.22 € Spitzkohl halbieren und das evtl. dicke Strunkende keilförmig ausschneiden. Die Blätter müssen zusammenhalten! Den Spitzkohl in kochendem Salzwasser kurz | |
Brezelknödel mit Steckrüben-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.63 € Für die Knödel Steinpilze in Wasser einweichen. Die Laugenbrezeln in kleine Würfel schneiden. Die Milch aufkochen und über die Brezelwürfel gießen. Die |