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Rezept: Balinesischer Erdnussreis

Bild: Balinesischer Erdnussreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Orange (1) 
2 Orange (2) 
1 Zitroneca. 0.99 €
300 gSchweinegeschnetzeltes 
2 ELÖl - oder Butterschmalzca. 0.03 €
50 gErdnusskerneca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
250 gLangkornreisca. 0.25 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
2 Bananenca. 0.67 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 45min

Orange (1) auspressen. Orange (2) schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

Fleisch in heißem Öl/Butterschmalz anbraten. Erdnüsse kurz mitbraten. Würzen, herausnehmen.

Reis ins Bratfett geben, Orangensaft mit Wasser auf 1/2l (pro 4 servings) ergänzen, dazugießen. Salzen, aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

Chilischote putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Orangenfruchtfleisch, Chilischote, Bananen, Zitronensaft und Fleisch-Erdnuss-Mischung zum Reis geben, erhitzen. Abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Balinesischer Erdnussreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Langkornreis   *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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