Rezept: Linguine mit Walnusssauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
75 g | Walnusskerne - fein gehackt | ca. 1.28 € |
0.25 l | Soja-Drink | ca. 0.35 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
2 EL | Margarine | ca. 0.12 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz und Pfeffer - zum Abschmecken | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Frische Petersilie, gehackt | |
500 g | Linguine - (dünne, lange Bandnudeln) | ca. 1.39 € |
Zubereitung:
Walnüsse, Sojamilch, Lorbeerblätter und Knoblauch in einem Topf bei mittlerer Hitze und unter beständigem Rühren erhitzen. Kurz vor dem Aufkochen vom Herd nehmen und etwas andicken lassen. Die Margarine in der Pfanne zergehen lassen, Zucker und Mehl langsam unterrühren. So lange rühren, bis alles sämig wird. Die Lorbeerblätter aus der Sauce nehmen, dann alles in die Pfanne geben und weitere 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linguine nach Anweisung kochen. Mit der heißen Sauce und mit Petersilie bestreut servieren.
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