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Rezept: Balkan-Hirtensalat

Bild: Balkan-Hirtensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gTomatenca. 1.69 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
100 gschwarze Olivenca. 0.49 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
200 gFeta-Käseca. 3.32 €
1 Kopfsalat oder Endivien 
4 ELEssigca. 0.02 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 Messerspitze schwarzer - gemahlener Pfeffer 
8 ELOlivenölca. 0.61 €

Zubereitung:

Tomaten, Paprika und Gurke waschen. Die Tomaten achteln oder in Scheiben schneiden, Paprikaschote halbieren, Kerne und weiße Häutchen entfernen und in dünne Streifen schneiden. Gurke mit der Schale fein hobeln. Die geschälte Zwiebel in dünne Ringe scheiden, den Feta-Käse zerbröckeln, Salat waschen und zerpflücken. Alle Zutaten in einer großen Schüssel anrichten, obenauf die abgetropften Oliven. Mit einer Soße aus Essig, Salz, Pfeffer, Olivenöl anmachen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Balkan-Hirtensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Essig - Branntweinessig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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