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Rezept: Linsen Fisch Salat

Bild: Linsen Fisch Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gLinsen, roteca. 0.90 €
0.5 lGemüsebrühe,(Instant)ca. 2.11 €
300 gSteinbeisser-Filet, 
2 Zitronen, Saft vonca. 1.58 €
100 gLinsensproßen, 
0.5 Kopf junger - Weißkohl,(ca 
50 gMehlca. 0.03 €
3 Olivenöl, 
3 Weißweinessig, 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Msp.Zucker,ca. 0.00 €
1 Apfel, 
Dill und Zitronenrädchen - um Garnieren, 

Zubereitung:

Linsen in kochender Brühe ca.12 Minuten garen. Fisch waschen, trockentupfen, grob würfeln und mit 2 El Zitronensaft beträufeln.Ca.5 Minuten ziehen lassen. Linsensproßen waschen und abtropfen lassen. Fisch abtupfen und kurz in Mehl wenden. Leicht abklopfen, in heißen Olivenöl goldbraun braten. Herausnehmen. Weißkohl putzen, waschen und grob zerschneiden,Ca.5 Minuten unter Wenden in der Pfanne anbraten. Herausnehmen. Bratöl mit Essig und Rest Zitronensaft ablöschen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Linsen abtropfen lassen. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in Spalten schneiden. Mit Linsensproßen, rote Linsen und dem Weißkohl mischen. Mit der Vinaigrette übergießen, locker mischen und ein wenig durchziehen lassen. Mit den Fischwürfeln auf einer Platte anrichten.

Mit Dillfähnchen und Zitronenrädchen garniert servieren.

Zubereitung : : 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Linsen Fisch Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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