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Rezept: Linsen im Tonkrug gegart

Bild: Linsen im Tonkrug gegart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 71 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLinsen, weichkochende 
Mineralwasser 
1 BundSuppengemüse 
1 Zwiebelca. 0.05 €
200 gRäucherspeckca. 1.99 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €

Zubereitung:

Gewaschene Linsen in Mineralwasser einweichen. In einen hohen Tonkrug geben. Gewaschenes, geschnittenes Suppengemüse, gehackte Zwiebel und Räucherspeck hinzugeben. Tonkrug mit Folie und Deckel schließen. Im heißen Wasserbad die Nacht über langsam kochen. Salzen und pfeffern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen im Tonkrug gegart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Zwiebeln


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