Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linsen mit Weintrauben und knusprig gebackenem Entenconfit

Bild: Linsen mit Weintrauben und knusprig gebackenem Entenconfit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeintraubenca. 0.48 €
100 Rosinen (goldene, türkische) 
2 Eingemachte Entenschlegel - (Confit de Canard) 
300 gGrüne Linsen, Lentille de - Puy (grüne Berglinsen) 
2 Rote Zwiebeln 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Salzca. 0.00 €
1 ELSherryessigca. 0.07 €
0.5 TLKreuzkümmel, ungemahlenca. 0.02 €
1 kl.Bund Estragon 
6 ELOlivenölca. 0.46 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Essig über die Hälfte der Zwiebeln gießen und ziehen lassen. Die andere Hälfte mit den Rosinen und dem Kreuzkümmel in 2 Essl. Olivenöl andünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Linsen dazugeben. Wasser in dreifacher Menge des Volumens der Linsen hinzugeben, aufkochen und alles auf leisem Feuer köcheln lassen. Estragon waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Weintrauben waschen, gut abtropfen lassen, ggfs. trockentupfen, halbieren. Sobald die Linsen gar sind, aber noch ein wenig Biss haben, vom Feuer nehmen und die marinierten Zwiebeln und den Estragon dazugeben. Salzen, Pfeffern und das restliche Öl einrühren.

Die Entenschlegel mit der Hautseite nach oben unter einen Grill legen. Sobald sie schön knusprig gegrillt sind, entbeinen und in kleine mundgerechte Streifen und Stückchen schneiden.

Die Weintrauben und das knusprige Entenfleisch unter die erkalteten Linsen ziehen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Linsen mit Weintrauben und knusprig gebackenem Entenconfit erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Estragon - frisch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weintrauben - weiß  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hülsenfrüchte Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Vanille-Sahne-SauceVanille-Sahne-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.83 €
Die Vollmilch und die Sahne erhitzen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und in die Milchsahne rühren. Das   
Bandnudeln mit PetersiliensauceBandnudeln mit Petersiliensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 6.07 €
Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. Schalotte in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne   
Gefüllte PilzeGefüllte Pilze   4 Portionen
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 6.64 €
Die Stängel der Pilze entfernen und fein schneiden. Die Köpfe zur Seite stellen. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Öl bei mittlerer Hitze in   
Grundrezept BaiserGrundrezept Baiser   1 Rezept
Preise: Discount: 0.54 €   EU-Bio: 0.54 €   Demeter: 0.54 €
Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee   
Hähnchenpfanne mit SesamHähnchenpfanne mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 15.33 €   Demeter: 14.57 €
Das Fleisch waschen, trockentupfen und quer zur Faser in Streifen schneiden. Mit der Speisestärke, 1/4 der Sojasauce und 1/3 Öl in einer Schüssel vermischen   


Mehr Info: