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Rezept: Linsen-Brätling

Bild: Linsen-Brätling - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gLinsenca. 0.27 €
1 Karotte - fein geraspelt 
1 Kartoffel - fein geraspelt 
1 Zwiebel - fein geraspeltca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.08 €
2 ELSesamsamenca. 0.08 €
2 ELHaferflockenca. 0.02 €
2 ELVollkornmehlca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELCurry - oder mehr, je nach Geschmack 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Die Linsen, mit Wasser knapp abgedeckt, nach Vorschrift weich kochen. Überschüssiges Wasser abgießen.

Inzwischen alle Zutaten - außer Öl - miteinander mischen, flache Frikadellen bilden und 30 Minuten kalt stellen.

In heißem Öl von jeder Seite 5 Minuten braten.

In halbierten Brötchen mit Salatstreifen servieren, je nach Geschmack mit Curry-Mayonnaise.


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(*) Die Zubereitung von Linsen-Brätling erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenkerne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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