Rezept: Linsen-Brätling
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Linsen | ca. 0.27 € |
1 | Karotte - fein geraspelt | |
1 | Kartoffel - fein geraspelt | |
1 | Zwiebel - fein geraspelt | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
2 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.08 € |
2 EL | Sesamsamen | ca. 0.08 € |
2 EL | Haferflocken | ca. 0.02 € |
2 EL | Vollkornmehl | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Curry - oder mehr, je nach Geschmack | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
Die Linsen, mit Wasser knapp abgedeckt, nach Vorschrift weich kochen. Überschüssiges Wasser abgießen.
Inzwischen alle Zutaten - außer Öl - miteinander mischen, flache Frikadellen bilden und 30 Minuten kalt stellen.
In heißem Öl von jeder Seite 5 Minuten braten.
In halbierten Brötchen mit Salatstreifen servieren, je nach Geschmack mit Curry-Mayonnaise.
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