Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linsen-Cake

Bild: Linsen-Cake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

150 gLauch; Blätter gelöst 
180 mlHalbrahmca. 0.98 €
4 Eierca. 0.68 €
80 gGruyere - geriebenca. 1.19 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLEdelsüß-Paprika - gehäuft (x)ca. 0.15 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
200 gLinsen - rotca. 1.20 €
10 gGetrocknete Steinpilze - eingeweicht, abgetropftca. 1.35 €
3 dlGemüsebouillonca. 0.03 €
400 gGschwellti; fest kochende - Sorte, frisch gekocht 
geschält; in ca. 2 mm - dicken Scheiben 

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit ca. 45 Minuten : Backen: ca. 50 Min.

(*) für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit Backpapier ausgelegt. Sollte für 4 Personen reichen.

Lauch portionenweise im Salzwasser blanchieren, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen. Lauch quer in die vorbereitete Form legen, sodass der Boden und die Seitenwände der Form belegt sind. Überlappende Enden abschneiden, restlichen Lauch fein hacken, beiseite stellen.

Guss: Halbrahm mit allen Zutaten bis und mit Paprika gut verrühren, zugedeckt kühl stellen.

Linsen: Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Linsen und Steinpilze beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten zu einem dicken Brei köcheln, abkühlen, ein Drittel des Gusses dazugießen, mischen.

Die Hälfte der Kartoffeln und des Lauchs abwechslungsweise in die Form schichten, den zweiten Drittel vom Guss darüber gießen. Linsen darauf verteilen, restliche Kartoffeln und den restlichen Lauch darauf geben, restlichen Guss darüber gießen.

Backen: ca. 50 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf eine Platte stürzen.

Servieren: Cake in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten.

Dazu passt: gemischter Salat


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Linsen-Cake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hülse Lauch Linse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lukumades - Frittierte Honig-KugelnLukumades - Frittierte Honig-Kugeln   8 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.42 €
Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe in Wasser auflösen und hineingeben. Mischung durchkneten und noch so viel lauwarmes   
Hackfleischtorte mit GemüseHackfleischtorte mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.30 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 12.61 €
Möhren, Sellerie und Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Fett andünsten. Möhren und Sellerie   
BrotzeittorteBrotzeittorte   1 Rezept
Preise: Discount: 14.88 €   EU-Bio: 15.66 €   Demeter: 15.94 €
Das Brät mit der Knoblauchzehe und den Eiern glatt rühren. Mit den Semmelbröseln binden, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen und   
AuberginengnocchiAuberginengnocchi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.44 €
Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In   
Roher Spargelsalat mit ErdbeerenRoher Spargelsalat mit Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 9.50 €   Demeter: 12.71 €
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die Kräuter zu einer Sauce   


Mehr Info: