Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Roher Spargelsalat mit Erdbeeren

Bild: Roher Spargelsalat mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 12.71 €        Kosten Portion: 3.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
3 ELHimbeeressigca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
400 gSpargel - weiß oder grünca. 7.96 €
250 gErdbeerenca. 2.25 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
100 gjunger Blattspinat - oder Rucolaca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die Kräuter zu einer Sauce rühren.

Die Spargelstangen putzen und schräg in dünne Stücke schneiden. Sollte der Spargel nicht ganz frisch sein, eine Minute blanchieren, um ihm die Bitterkeit zu nehmen. Die Spargelscheiben mit der Kräutersauce mischen. Die Erbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.

Spinatblätter oder Rucola kurz waschen und auf Teller verteilen. Spargelsalat und Erdbeeren dekorativ darauf anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Roher Spargelsalat mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Erdbeeren  *   Essig - Himbeeressig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere Frühling Kalt Spargel Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

CurryfleischCurryfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 8.48 €   Demeter: 8.52 €
Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und   
Flambierte Pfirsiche mit HimbeerenFlambierte Pfirsiche mit Himbeeren   6 Portionen
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 9.53 €   Demeter: 9.61 €
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren,   
ZwiebelbrötchenZwiebelbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 3.19 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 20 Zwiebelbrötchen. Von der Buttermilch eine kleine Menge zum Bestreichen der fertigen Teiglinge   
Hühnerbrühe mit KokosraspelnHühnerbrühe mit Kokosraspeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 14.51 €   Demeter: 13.81 €
Möhren und Porree putzen und waschen, dann in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Möhren,   
Auflauf mit GrünkohlAuflauf mit Grünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 6.49 €
Grünkohl waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. 1/3 der Zwiebeln fein würfeln, Rest in Spalten   


Mehr Info: