Rezept: Roher Spargelsalat mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 7.34 € Kosten Portion: 1.83 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
3 EL | Himbeeressig | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
400 g | Spargel - weiß oder grün | ca. 4.39 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
100 g | junger Blattspinat - oder Rucola | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die Kräuter zu einer Sauce rühren.
Die Spargelstangen putzen und schräg in dünne Stücke schneiden. Sollte der Spargel nicht ganz frisch sein, eine Minute blanchieren, um ihm die Bitterkeit zu nehmen. Die Spargelscheiben mit der Kräutersauce mischen. Die Erbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.
Spinatblätter oder Rucola kurz waschen und auf Teller verteilen. Spargelsalat und Erdbeeren dekorativ darauf anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.
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