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Rezept: Linseneintopf I

Bild: Linseneintopf I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
300 gLinsenca. 0.65 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
500 gKartoffelca. 1.12 €
200 gZwiebelca. 0.53 €
300 gLauch - 2 Tl. Essig oder 3 El. Rotwein 
1 ELHefegewürz 
Brühextrakt 
Meersalz 
Thymianca. 0.24 €
Majoranca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
evtl. 1 Becher saure Sahne 

Zubereitung:

Die Linsen über Nacht in ca. 1 1/2 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser aufsetzen.

Suppengrün säubern, Kartoffel und Zwiebeln schälen und alles würfeln. Nach dem ersten Aufkochen zu den Linsen geben und nach ca. 30 Minuten dem in Scheiben geschnittenen Lauch, Essig und Gewürze zugeben. Nochmals nachschmecken und die dicke Suppe in tiefe Teller füllen.

Mit je 1 El. Sahne und gehackter Petersilie garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Linseneintopf I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Majoran - gerebelt  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Zwiebeln


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