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Rezept: Linseneintopf mit Mett-Enden

Bild: Linseneintopf mit Mett-Enden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
200 gFeine schwarze Linsen, über - Nacht eingeweicht 
0.25 lBouillonca. 2.30 €
50 gKarotten, fein gewürfeltca. 0.04 €
50 gLauch, fein gewürfelt 
50 gSellerie, fein gewürfelt 
2 Geräucherte Würste (Mett- - Enden) 
200 gSalzkartoffelnca. 0.45 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Essig 
Butter 

Zubereitung:

Die Schalotte in Butter anschwitzen, die eingeweichten (abgetropften) Linsen dazugeben. Bouillon darüber gießen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Zwischendurch mit Wasser auffüllen.

Dann die Gemüsewürfel zufügen und noch ca. 15 Minuten weitergaren, bis die Linsen weich sind. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Essig abschmecken.

Mit der Wurst und Kartoffeln anrichten und Petersilie darüber streuen.

: Wochenthema: Täglich gut - das Beste aus dem Betriebskasino : Vincent Klink Donnerstag, 6.5.04


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(*) Die Zubereitung von Linseneintopf mit Mett-Enden erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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