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Rezept: Linseneintopf mit Mettwurst

Bild: Linseneintopf mit Mettwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 ggetrocknete Tellerlinsen 
100 gdurchw. Bauchspeckca. 1.00 €
geräuchert 
2 BundSuppengrünca. 2.76 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Staudensellerie 
in Scheiben 
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
4 Mettwürste 
luftgetrocknet, 
geräuchert und 
im Naturdarm 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 EL(-3) Essig - Salz Pfeffer 

Zubereitung:

Getrocknete Linsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Bauchspeck in Würfel schneiden. Suppengrün waschen. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel würfeln, den Lauch in Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebeln pellen und würfeln. Öl in einem großen Topf bei mittlere Temperatur erhitzen. Bauchspeck und das Gemüse darin anbraten. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Die vorbereiteten Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen und zufügen. Mettwürste zugeben und bei mittlerer Temperatur 45 Minuten schwach kochen. Petersilie hacken und vor dem Servieren dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Linseneintopf mit Mettwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Staudensellerie  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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