Rezept: Linseneintopf mit Salbei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Gemüsezwiebeln | ca. 0.23 € |
250 g | Bleichsellerie | ca. 0.50 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1.5 l | Brühe | ca. 0.28 € |
1 Dose(n) | Linsen (Abtropfgewicht etwa - 800 g) | |
4 | Kabanossi | |
4 | Salbeiblätter, evtl. mehr | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Rotweinessig - evtl. mehr | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Zwiebeln vierteln. Zwiebeln, Bleichsellerie und Möhren in grobe Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Gemüse darin andünsten.
Brühe auffüllen, ankochen und 10 Minuten fortkochen.
Linsen abtropfen lassen, Kabanossi in Scheiben schneiden, beides zur Suppe geben und erhitzen.
Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und hinzufügen.
Eintopf mit Salz, Pfeffer, Essig und Cayennepfeffer abschmecken.
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