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Rezept: Linsenküchlein

Bild: Linsenküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gPuy Linsen 
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 Eica. 0.26 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
40 gWeizenvollkornmehlca. 0.05 €
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELMaiskeimölca. 0.10 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und klein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel andünsten. Die Linsen dazugeben und so lange unter Rühren mitbraten, bis sie vom Öl überzogen sind. Die Gemüsebrühe dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weich garen.

In der Zwischenzeit das Suppengrün putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Ei, dem Mehl und Salz und Pfeffer unter die Linsen mischen. Die Masse soll die Konsistenz eines weichen, formbaren Teiges haben. Eventuell noch Paniermehl untermischen. Maiskeimöl in einer Pfanne erhitzen. Kleine Küchlein formen und in der Pfanne goldbraun braten.

Dazu passt Kartoffelsalat.


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(*) Die Zubereitung von Linsenküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Maiskeimöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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