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Rezept: Linsen-Küchlein mit Paprikasauce

Bild: Linsen-Küchlein mit Paprikasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
1 mittelgr. Zwiebel, 
10 gButterschmalzca. 0.13 €
150 ggelbe Linsen 
0.375 lFleischbrühe (Instant)ca. 3.46 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELMaismehlca. 0.23 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLOreganoca. 0.22 €

Sauce
350 grote Paprikaschotenca. 2.10 €
10 gButterschmalzca. 0.13 €
0.5 TLPaprikapulver (süß) 
1 ELSchmand oder Crème fraîche.ca. 0.09 €

Zubereitung:

Feingeschnittene Zwiebelwürfel in Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 glasig dünsten. Gewaschene Linsen zugeben, mit Fleischbrühe aufgießen, zum Kochen bringen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf 25 Minuten weichkochen. Anschließend die abgekühlten Linsen mit dem Schnellmixstab des Handrührgerätes oder im Mixer pürieren. Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken, in das Püree geben. Maismehl, Eigelb und Gewürze unterrühren. Mit bemehlten Händen acht handtellergroße Küchlein formen, in heißem Butterschmalz auf jeder Seite 2 - 3 Minuten backen. Für die Sauce die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. 3 Streifen in Würfel schneiden, die übrigen im Fett andünsten, mit l/8 l Wasser ablöschen, garen. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer würzen, mit Schmand im Mixer pürieren. Sauce wieder kurz erhitzen, die Paprikawürfel dazugeben, zu den heißen Linsenküchlein servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Küchlein mit Paprikasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zwiebeln


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