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Rezept: Linsen-Kürbis-Suppe

Bild: Linsen-Kürbis-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gLe-Puy-Linsen (grüne kleine - Berglinsen) 
400 gFleisch vom Hokkaido-Kürbisca. 0.92 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
2 Barbarie-Entenbrüste mit - Fett 
1 gr.Gemüsezwiebel 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 18.43 €
20 Pfefferkörner 
5 Pimentkörner 
Meersalz 
Olivenöl 

Zubereitung:

Das Fett von der Entenbrust abschneiden und in ganz feine Würfelchen schneiden. Das Fleisch von Häuten und Adern befreien und würfeln. Das Kürbisfleisch und die Zwiebel in Würfel schneiden, den Knoblauch hacken. Die Linsen in Salzwasser circa 30 Minuten gar kochen, dann abgießen und abspülen.

Nun das Entenbrustfleisch mit Knoblauch in Olivenöl anbraten und anschließend salzen. Den Kürbis, die Zwiebel, Petersilie und Linsen dazugeben, mit gemörstem Pfeffer/Piment würzen und mit Brühe aufgießen. Alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen, dann sind das Gemüse und das Entenfleisch gar. Mit Salz und etwas Zitrone abschmecken.

Die Entenfettwürfel in einer beschichteten Pfanne - ohne weiteres Fett - knusprig ausbraten, abtropfen lassen und zur Suppe geben. Dazu passt Landbrot und Weißwein.


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(*) Die Zubereitung von Linsen-Kürbis-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner


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