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Rezept: Linsenpaste - Variation 1

Bild: Linsenpaste - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gLinsen - rotca. 2.09 €
0.5 Zitrone, unbehandeltca. 0.50 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Nelken 
5 Pimentkörner 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
3 ELKräuter der Provence 
5 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 TL(-3) Salz - gehäuft (x) 
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.05 €
4 EL(-5) Zitronensaftca. 0.15 €

Zubereitung:

Linsen in Wasser mit der Zitronenschale und den Gewürzen ca. 45 Minuten weich kochen weich kochen. Gewürze herausnehmen. Basilikum im Olivenöl ziehen lassen, Zwiebel fein hacken und braten. Die gekochten Linsen pürieren und mit Zwiebel, Basilikumöl, gepresster Knoblauchzehe, Salz, Honig und Zitronensaft vermischen


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(*) Die Zubereitung von Linsenpaste - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pimentkörner  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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