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Rezept: Linsensalat mit Kartoffeln und Schafskäse

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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


Pro Person
50 gPuy-Linsenca. 0.52 €
1 Kartoffelca. 0.34 €
50 gSchafskäse in Würfeln 
1 TLSchalotten, feingehackt 
Olivenöl, Essig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Linsen waschen, in kaltes Salzwasser geben und etwa 30 Minuten kochen, bis sie al dente sind, dann abgießen. Gleichzeitig die Kartoffeln in der Schale kochen. Aus Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Schalottenwürfeln eine herzhafte Vinaigrette anrühren. Die noch warmen Linsen in die Sauce geben und durchrühren. Kartoffeln pellen, achteln, ebenfalls noch warm zu den Linsen geben. Die Schafskäse-Würfel darüberstreuen und vorsichtig unterheben, alles durchziehen lassen und abschmecken; meist ist noch etwas Essig notwendig.

Schmeckt am besteln lauwarm, hält aber auch eine Nacht im Kühlschrank aus. Dann vor dem Essen auf Zimmertemperatur erwärmen.

Notiz: etwas Mazola Basilico verwendet; gehackte Petersilie zugegeben


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(*) Die Zubereitung von Linsensalat mit Kartoffeln und Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Linsen - Puy-Linsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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