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Rezept: Linsensalat mit Koriandergrün

Bild: Linsensalat mit Koriandergrün - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.31 €        Kosten Portion: 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGrüne Linsenca. 0.44 €
1 kl.Zwiebel; feingehacktca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 BundKorianderkrautca. 3.30 €
0.25 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.01 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Linsen in leichter Bouillon weichkochen.

Inzwischen die Korianderblättchen in feine Streifen schneiden und beiseite stellen. Die Zitronen auspressen und den Saft mit den restlichen Zutaten zu einer Sauce rühren.

Die Linsen abgießen und warm in die Sauce geben. Gut vermischen. Am Schluss die Koriander-Streifchen darunterziehen.

Serviervorschlag: Zusammen mit Karotten und Orangen in Salzessig, auf Teller nebeneinander anrichten.


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(*) Für diese Version von Linsensalat mit Koriandergrün werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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