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Rezept: Linsensprossen-Mohrrüben-Salat

Bild: Linsensprossen-Mohrrüben-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gLinsensprossen 
Salzca. 0.00 €
750 gMohrrübenca. 0.56 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
3 BundPetersilie - glattca. 2.18 €
1 Pack.Kapern, kleines 

Sauce:
2 Eigelbca. 0.17 €
3 Zitronensaft 
250 mlÖlca. 0.35 €
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Linsensprossen in kochendes Salzwasser geben und 2 Minuten blanchieren. In ein Sieb schütten, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Mohrrüben putzen und in lange, dünne Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln, Petersilie grob hacken, Kapern abtropfen lassen. Für die Sauce Eigelb mit Zitronensaft verrühren. Das Öl sehr langsam tropfenweise mit dem Handrührgerät unterrühren, bis eine Mayonnaise entstanden ist. Den Joghurt unterrühren und abschmecken. Alle Zutaten vermischen und 30 Minuten durchziehen lassen.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 75 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensprossen-Mohrrüben-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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