Rezept: Linsensprossen-Mohrrüben-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Linsensprossen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
750 g | Mohrrüben | ca. 0.56 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
3 Bund | Petersilie - glatt | ca. 2.18 € |
1 Pack. | Kapern, kleines | |
Sauce: | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
3 | Zitronensaft | |
250 ml | Öl | ca. 0.35 € |
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Linsensprossen in kochendes Salzwasser geben und 2 Minuten blanchieren. In ein Sieb schütten, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Mohrrüben putzen und in lange, dünne Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln, Petersilie grob hacken, Kapern abtropfen lassen. Für die Sauce Eigelb mit Zitronensaft verrühren. Das Öl sehr langsam tropfenweise mit dem Handrührgerät unterrühren, bis eine Mayonnaise entstanden ist. Den Joghurt unterrühren und abschmecken. Alle Zutaten vermischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 75 Minuten
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