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Rezept: Linsensprossen-Toast

Bild: Linsensprossen-Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Becher Linsensprossen 
1 Becher Radieschensprossen oder - Kressesprossen 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
200 gHüttenkäseca. 1.05 €
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.05 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 TLGrüne Pfefferkörner - eingelegt ,gehäuft (x)ca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
8 Scheibe(n)Vollkorn-Toastbrot 

Zubereitung:

Die Sprossen unter kaltem Wasser gut spülen und abtropfen lassen.

Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Hüttenkäse, dem Honig, dem Essig und den grob zerdrückten Pfefferkörnern mischen. Mit Salz würzen. Die Sprossen sorgfältig untermischen.

Die Brotscheiben toasten und die Sprossenmasse darauf verteilen. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Linsensprossen-Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Branntweinessig  *   Hüttenkäse - körnig  *   Knoblauch  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Schalotten  *   Sprossen - Radieschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Linse Sprosse Vorspeise


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