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Rezept: Linsen-Steinpilz-Suppe

Bild: Linsen-Steinpilz-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

15 gGedörrte Steinpilzeca. 2.02 €
1 dlEinweichwasser auffangenca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 mittelgr.Rüeblica. 0.17 €
25 gButterca. 0.18 €
100 gGrüne Linsen; oder braune 
8 dlBouillonca. 7.37 €
150 mlSahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
5 TLCreme fraiche; +/- - gehäuft (x) 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Steinpilze gründlich spülen. Dann mit warmem Wasser bedeckt fünfzehn Minuten einweichen. Abschütten, dabei die angegebene Menge Einweichwasser auffangen. Die Pilze in Streifen schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Rüebli schälen, der Länge nach in Scheiben, dann in Streifen und schliesslich in kleine Würfelchen schneiden.

In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Rüebli darin andünsten. Linsen, Steinpilze, Einweichwasser und Bouillon beifügen. Die Suppe zugedeckt je nach Qualität der Linsen fündundzwanzig bis vierzig Minuten kochen lassen.

Dann knapp die Hälfte der Linsen-Pilz-Gemüse-Mischung mit einer Schaumkelle herausheben. Mit dem Rahm fein pürieren. In die Pfanne zu den restlichen Zutaten zurückgeben. Die Suppe wenn nötig mit etwas Wasser oder Bouillon verdünnen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Nochmals fünf Minuten kochen lassen.

Die Suppe anrichten, je etwa 1 Teelöffel Creme fraiche darauf setzen und den Schnittlauch mit einer Schere darüber schneiden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Steinpilz-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Linse Steinpilz Suppe


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