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Rezept: Linsensuppe - Variation 1

Bild: Linsensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gLinsenca. 0.44 €
1 lBrüheca. 0.18 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 SpurThymian 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
100 gRäucherspeckca. 1.00 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 TLSenfca. 0.01 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Die über Nacht eingeweichten Linsen in der Brühe mit Lorbeer, Thymian, Pfeffer und Salz weichkochen.

Die feingehackte Zwiebel und den in Würfel geschnittenen Speck in Butter anrösten, die in ganz kleine Würfel geschnittene Möhre dazugeben und zugedeckt 10 Minuten dämpfen, oft umrühren.

Mehl in Senf und saurer Sahne verquirlen, mit dem Zwiebel-Speck-Gemisch verrühren und zu den Linsen geben. Noch etwa zehn Minuten leicht köcheln lassen, dann mit Zitronensaft, Essig und Zucker abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Linsensuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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