Rezept: Linsen-Topf mit Mettwürstchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
150 g | Geräucherter durchwachsener - Speck im Stück | ca. 1.50 € |
300 g | Getrockn. Teller-Linsen | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
4 | Mettwürstchen (ca. 300 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Essig (z. B. Balsamico) - (evtl. mehr) | ca. 0.15 € |
3 Zweig(e) | Petersilie - evtl. mehr | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
1. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Speck im Topf anbraten, herausnehmen. Suppengrün im Speckfett andünsten. Linsen abspülen und mit Lorbeer und Speck zugeben. 1 1/2 l Wasser zugießen. Aufkochen und zugedeckt zunächst ca. 25 Minuten garen.
2. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mit Würstchen zu den Linsen geben und weitere ca. 20 Minuten garen.
3. Speck herausnehmen, würfeln, wieder zugeben. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Petersilie waschen, hacken, darüber streuen.
:Zubereitungszeit: 1 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :700 2940 42 31 59
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