Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linsen-Topf mit Mettwürstchen

Bild: Linsen-Topf mit Mettwürstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSuppengrünca. 0.32 €
150 gGeräucherter durchwachsener - Speck im Stückca. 1.50 €
300 gGetrockn. Teller-Linsen 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
4 Mettwürstchen (ca. 300 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELEssig (z. B. Balsamico) - (evtl. mehr)ca. 0.05 €
3 Zweig(e)Petersilie - evtl. mehrca. 0.11 €

Zubereitung:

1. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Speck im Topf anbraten, herausnehmen. Suppengrün im Speckfett andünsten. Linsen abspülen und mit Lorbeer und Speck zugeben. 1 1/2 l Wasser zugießen. Aufkochen und zugedeckt zunächst ca. 25 Minuten garen.

2. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mit Würstchen zu den Linsen geben und weitere ca. 20 Minuten garen.

3. Speck herausnehmen, würfeln, wieder zugeben. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Petersilie waschen, hacken, darüber streuen.

:Zubereitungszeit: 1 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :700 2940 42 31 59


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Linsen-Topf mit Mettwürstchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Suppengrün - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Kartoffel Linse Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelkuchen mit Meringue-HaubeApfelkuchen mit Meringue-Haube   1 Rezept
Preise: Discount: 8.67 €   EU-Bio: 9.49 €   Demeter: 10.25 €
Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in kleine Würfel schneiden, beifügen und alles mit einem großen Küchenmesser feinkrümelig durchhacken. Ei   
Münchner SchinkennudelnMünchner Schinkennudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 11.24 €
Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Im noch heißen Nudeltopf die Butter schmelzen, gekochten, klein geschnittenen Schinken dazu geben. Die Nudeln   
Curry-HühnersuppeCurry-Hühnersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.52 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 6.42 €
Gemüse waschen und ungeschält in Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls ungeschält halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken. Alles im heißen   
Coniglio con amore - Italienischer KaninchensalatConiglio con amore - Italienischer Kaninchensalat   8 Portionen
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.54 €
Am Tag vorher das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Die Kaninchenkeulen und das Suppengrün bei mittlerer Hitze in 1,5 Liter Wasser eine Stunde offen   
Badische HolunderküchleBadische Holunderküchle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.72 €
Diesen aparten Nachtisch sollten Sie unbedingt mal zubereiten. Er schmeckt nicht nur gut, er sieht auch hübsch aus und ist dazu auch noch ausgesprochen gesund.   


Mehr Info: