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Rezept: Linzer Gebäck

Bild: Linzer Gebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gHaselnüsseca. 1.49 €

Teig
150 gVollkorn-Weizenmehlca. 0.17 €
100 gHonigca. 0.60 €
150 gButterca. 1.49 €
1 Eica. 0.26 €
1.5 ELCarob 
Zimtca. 0.11 €
Nelkenca. 0.09 €

Füllung
30 gButterca. 0.30 €
30 gFein geriebene Haselnüsseca. 0.60 €
20 gHonigca. 0.12 €

Zubereitung:

Haselnüsse fein mahlen, mit Mehl, Butter, Honig, Ei, Carob, Zimt und Nelken zu einem Teig verkneten. Einige Stunden kühl stellen, dann auswellen und kleine Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C 10-15 Minuten ausbacken.

Für die Füllung die entsprechenden Zutaten verrühren. Jeweils 1 Tl. der Masse auf einen Keks streichen und mit einem zweiten Keks bedecken.


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(*) Die Zubereitung von Linzer Gebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Carob - Karob  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Nelken ganz  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen


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