Rezept: Linzertorte nach Linzer Konditor-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 22 Cm Tortenform:
170 g | Butter | ca. 1.22 € |
120 g | Puderzucker | ca. 1.01 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
220 g | Weizenmehl | ca. 0.14 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
20 ml | Rum | ca. 0.16 € |
140 g | Ungeschälte, sehr fein - geriebene Mandeln | |
40 g | Helle Biskuitbrösel | |
50 g | Geraspelte Bitterschokolade | ca. 0.38 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
20 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
Je 1 Prise Zimt, - Nelkenpulver und Vanille ucker | ||
etwas | Geriebene Zitronenschale - (ungesprit t) | |
250 g | Ribiselmarmelade zum Füllen |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Staubzucker und den Eiern schaumig rühren, danach langsam und sorgfältig die anderen Zutaten einrühren. Die Hälfte der Masse in eine Tortenform füllen und mit Ribiselmarmelade bestreichen. Den Rest der Masse gitterförmig darüber dressieren und die Torte im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad 1 Stunde backen.
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