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Rezept: Lisl Wagner-Bacher: Zander im Ganzen Gebraten

Bild: Lisl Wagner-Bacher: Zander im Ganzen Gebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zander, ca. 1,2 -1,3 kg - (oder 2 Zander à 700 g, verkür t Brat eit auf 10 Minuten) 
100 gWeißbrotbröselca. 0.08 €
50 gMehlca. 0.03 €
Butterschmalz 
Frische Kräuter - (Rosmarin,Salbei,Basilikum etc.) 
4 Knoblauchknollen - jungca. 0.15 €
Olivenöl 

BEILAGE
400 gErdäpfelca. 0.43 €
Fett - zum Anbraten 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den ausgenommenen und entschuppten Fisch mit einem Küchentuch gut abtrocknen, würzen und den Bauch mit einigen Kräutern füllen. In der Weißbrotbrösel-Mehl-Mischung wenden, abklopfen und in heißem Fett anbraten. Danach im Rohr bei 200° C beidseitig 15-20 Minuten braten. Zum Schluss Butter, frische Kräuter und den Saft einer ½ Zitrone dazugeben. Eventuell nachsalzen und den Fisch mehrmals mit Saft übergießen.

Die jungen Knoblauchknollen halbieren. In Olivenöl sehr langsam braten, da sie sonst bitter schmecken.

Die gekochten Erdäpfel halbieren, kurz anbraten und salzen. Mit Knoblauch und Fisch anrichten.


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(*) Für diese Version von Lisl Wagner-Bacher: Zander im Ganzen Gebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)


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