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Rezept: Londoner Schnitten

Bild: Londoner Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
300 gMehlca. 0.44 €
150 gMargarineca. 0.77 €
3 Eigelbca. 0.25 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €

Für den Belag
200 gHaselnüsseca. 1.99 €
200 gZuckerca. 0.30 €
3 Eiweißca. 0.25 €
1 Pack.Johannisbeermarmelade 

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig zubereiten, etwas ruhen lassen, auf einem gefetteten Blech auswellen. Für die Masse zum Bestreichen das Eiweiß zu Schnee schlagen, Zucker und Haselnüsse zugeben. Auf Knetteig dünn Johannisbeermarmelade streichen, Haselnussmasse darüberstreichen, evtl. mit nassem Messer. Bei 175 Grad backen.


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(*) Die Zubereitung von Londoner Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Johannisbeergelee - rot  *   Pflanzenmargarine  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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