Rezept: Lotte mit Mangoldsauce’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
800 g | Lotte | |
300 g | Mangold | ca. 0.75 € |
1 | Schuß Weißwein | |
0.5 l | Fischfond | ca. 2.49 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Mehl | ||
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Geputzte Mangoldblätter 3 Minuten in siedendem Wasser blanchieren In Eiswasser abschrecken (damit die schöne intensiv-grüne Farbe erhalten bleibt) Dann mit einem Schuss Weißwein im Häcksler (Moulinette) oder mit dem Pürierstab pürieren Fischfond und Sahne in einem Topf verrühren und so lange einkochen, bis eine cremige Sauce entsteht Mangoldpürree hinzugeben, gut umrühren und abschmecken In der Zwischenzeit leicht gesalzene Fischmedallions in Mehl wenden, in Butter anbraten und bei kleiner Hitze rund 10 Minuten schmoren lassen Sauce auf den Tellern verteilen ("Spiegel"), die gegarten Fischstücke aufsetzen.
Tip: Mit einer Scheibe Zitrone und Reis anrichten
800 g Lotte ( Seeteufel - jeder andere weiße Fisch mit festem Fleisch kann auch verwendet werden) vom Mangold nur die grünen Blätter
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