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Rezept: Lotte mit Mangoldsauce’

Bild: Lotte mit Mangoldsauce’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

800 gLotte 
300 gMangoldca. 0.75 €
1 Schuß Weißwein 
0.5 lFischfondca. 2.49 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
Mehl 
Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Geputzte Mangoldblätter 3 Minuten in siedendem Wasser blanchieren In Eiswasser abschrecken (damit die schöne intensiv-grüne Farbe erhalten bleibt) Dann mit einem Schuss Weißwein im Häcksler (Moulinette) oder mit dem Pürierstab pürieren Fischfond und Sahne in einem Topf verrühren und so lange einkochen, bis eine cremige Sauce entsteht Mangoldpürree hinzugeben, gut umrühren und abschmecken In der Zwischenzeit leicht gesalzene Fischmedallions in Mehl wenden, in Butter anbraten und bei kleiner Hitze rund 10 Minuten schmoren lassen Sauce auf den Tellern verteilen ("Spiegel"), die gegarten Fischstücke aufsetzen.

Tip: Mit einer Scheibe Zitrone und Reis anrichten

800 g Lotte ( Seeteufel - jeder andere weiße Fisch mit festem Fleisch kann auch verwendet werden) vom Mangold nur die grünen Blätter


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(*) Die Zubereitung von Lotte mit Mangoldsauce’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405


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Fisch Lotte Mangold


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