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Rezept: Loup de mer und Venusmuscheln auf Lauch und Tomaten

Bild: Loup de mer und Venusmuscheln auf Lauch und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gButterca. 0.20 €
120 gFilet vom Loup de mer - Seewolfca. 5.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELMuschelfond 
2 ELTrockener Weißweinca. 0.10 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
200 gLauch; blanchiert, in - feine Streifen ge- schnitten 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELTrockener Vermouthca. 0.24 €
160 gVenusmuscheln; aus circa 1 - 1/2 kg Muscheln aus- gelöstca. 2.20 €
2 Fleischtomaten; enthäutet, - entkernt und in kleineca. 0.58 €
Würfel geschnitten 
1 BundGlatte Petersilie; fein- - gehackt 

Zubereitung:

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, Fischfilet mit Salz und Pfefffer würzen, in die Form legen, mit je einem Esslöffel Muschelfond und Weißwein begießen und mit Schalottenwürfeln bestreuen. Den Fisch acht Minuten im Ofen garen.

Lauchstreifen in einer Pfanne in Olivenöl andünsten, jeweils einen Esslöffel Weißwein, Muschelfond und Vermouth zugießen. Muscheln und Tomatenwürfel zugeben, nochmals nachwürzen und zum Schluss die Petersilie einstreuen.

Gemüse und Muscheln aus der Pfanne auf vorgewärmte Teller verteilen, darauf die Fischfilets anrichten und mit dem Sud begießen.


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(*) Die Zubereitung von Loup de mer und Venusmuscheln auf Lauch und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Loup de mer / Wolfsbarsch - Filet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Venusmuscheln in der Schale  *   Wein - Riesling  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Muschel Seewolf


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