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Rezept: Löwenzahnhonig

Bild: Löwenzahnhonig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lWasserca. 0.01 €
400 gLöwenzahnblütenca. 0.00 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
1.5 kgZuckerca. 2.24 €

Zubereitung:

Blüten waschen, ausdrücken und in 1 l Wasser zusammen mit 1 1/2 in Scheiben geschnittenen Zitronen aufkochen lassen und dann 24 Stunden stehen lassen. Anschließend den Saft abgießen, Blüten verwerfen, Zucker zum Saft geben und die Flüssigkeit etwa 1 Stunde lang köchelnd eindicken.

Saft einer halben Zitrone einrühren.


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(*) Für diese Version von Löwenzahnhonig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Löwenzahn  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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