Rezept: Löwenzahnhonig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
400 g | Löwenzahnblüten | ca. 0.00 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
1.5 kg | Zucker | ca. 2.24 € |
Zubereitung:
Blüten waschen, ausdrücken und in 1 l Wasser zusammen mit 1 1/2 in Scheiben geschnittenen Zitronen aufkochen lassen und dann 24 Stunden stehen lassen. Anschließend den Saft abgießen, Blüten verwerfen, Zucker zum Saft geben und die Flüssigkeit etwa 1 Stunde lang köchelnd eindicken.
Saft einer halben Zitrone einrühren.
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