Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Löwenzahnhonig - Variation 2

Bild: Löwenzahnhonig - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Löwenzahnblüten; siehe unten 
Wasser 
1 kgZuckerca. 1.49 €
1 Zitroneca. 0.79 €

Zubereitung:

2-3 Hände voll sauberer Blüten werden in 750 ml Wasser 10 Minuten ausgekocht und mit einem Kaffeefilter gefiltert. In die heiße Flüssigkeit gibt man 1 kg Zucker und den Saft von 1 Zitrone. Man lässt unter ständigem Rühren sanft kochen, bis der Zucker aufgelöst ist, danach noch mindestens 15 Minuten auf kleiner Flamme ziehen und füllt das Ganze in weithalsige Honig- oder Marmeladengläser.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Löwenzahnhonig - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Löwenzahn  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Honig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nivik - Kichererbsen mit SpinatNivik - Kichererbsen mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.21 €   Demeter: 4.42 €
Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in der dreifachen Wassermenge weichkochen. Ersatzweise kann selbstverständlich auch Dosenware verwendet   
Birnensalat mit NüssenBirnensalat mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 6.56 €
Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft eine Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig   
Westfälischer Sauerkrautauflauf - Variation 1Westfälischer Sauerkrautauflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 6.03 €
Die gepellten Kartoffeln und die grobe Mettwurst in Würfel oder Scheiben schneiden. Den Käse würfeln, Apfel und Birne schälen, das Kernhaus entfernen und in   
Ravioli mit WildkräuternRavioli mit Wildkräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 4.05 €
Für die Wildkräuterfüllung in diesem Rezept eignet sich nicht nur Vogelmiere, auch Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und viele andere können für die   
Quittenkompott mit RotweinQuittenkompott mit Rotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 7.30 €   Demeter: 7.30 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 10 bis 12 Personen gedacht. Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, dann schälen und vierteln. Die   


Mehr Info: