Rezept: Löwenzahnhonig (Hummelhonig)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 77 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 | Löwenzahnblüten | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Die Löwenzahnblüten etwas ausschütteln, damit die evtl. darin sitzenden Käfer herausfallen. Das Wasser mit den Blüten 15 Minuten kochen, auf ein Sieb schütten, etwas ausdrücken. Den aufgefangenen Saft mit Zucker und Zitronensaft 15 Minuten sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen, sofort in Gläser füllen und verschließen.
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