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Rezept: Löwenzahnsalat mit Croutons

Bild: Löwenzahnsalat mit Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Hardware
150 gLöwenzahnca. 0.00 €
1 gekochte Kartoffel 
50 gWeißbrotwürfelca. 0.10 €
1 Schnittlauch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Software
1 ELWeinessigca. 0.06 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLSenfca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Löwenzahn putzen und auseinanderpflücken. Die Blätter waschen und trocknen. Die Kartoffel schälen und fein (!) würfeln.

Salz und Pfeffer in Essig lösen. Eigelb und Senf hinzufügen. mit Öl und Creme fraiche verrühren.

Die Weißbrotwürfel unter häufigem Wenden in Butter rösten (=Croutons). Den Salat mit der Sauce übergießen, mit den Croutons und Schnittlauchröllchen dekorieren.


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(*) Für diese Version von Löwenzahnsalat mit Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Löwenzahn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Weißbrot


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