Rezept: Löwenzahnsalat mit gebratener Ananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DEN SALAT | ||
100 g | Löwenzahn | ca. 0.00 € |
1 Bund | Rucola | ca. 0.27 € |
1 | Hand voll Petersilienblätter | |
1 | Babyananas | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 EL | Gesalzene Pistazienkerne | |
FÜR DAS DRESSING | ||
4 EL | Gemüsefond (Glas) | |
2 EL | Reisessig | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Scharfer körniger Senf | |
1 EL | Dunkles Sesamöl | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Löwenzahn, Rucola und Petersilienblätter waschen, trocknen und grob oder fein schneiden. In einer Schüssel mischen.
Die Ananas schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ananasscheiben darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten leicht braun anbraten. Herausnehmen und auf Portionsteller legen. Pistazien grob gehackt darüber streuen.
Für das Dressing Gemüsefond, Essig und Zucker in die Pfanne geben und den Bratfond unter Rühren damit lösen. In ein Schälchen gießen und lauwarm abkühlen lassen. Senf und Sesamöl untermischen.
Dressing mit fein geschnittenem Salat mischen und neben der Ananas anrichten.
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