Rezept: Löwenzahnsalat mit Gerstencroutons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 EL | Gerste - geschrotet | |
1 Tasse(n) | Gemüsebrühe | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
80 g | Löwenzahn | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 EL | Weizenkeimöl | ca. 0.03 € |
Senf | ||
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Gerste in der Brühe aufkochen und 30 Minuten ausquellen lassen. Zwiebel und Knoblauch hacken und dazugeben. Das Tomatenmark unterrühren. Von dieser Masse kleine Klößchen abstechen und auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 Grad gut 10 Minuten backen.
Den Löwenzahn verlesen, vorsichtig waschen. Zitronensaft, Weizenkeimöl, Senf und die Gewürze verrühren und über den Löwenzahn geben. Mit den Gerstencroutons anrichten.
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