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Rezept: Lübecker Leckerli

Bild: Lübecker Leckerli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gButterca. 2.49 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
250 gSpeisestärkeca. 0.28 €
75 gMehlca. 0.11 €
30 gKakaoca. 0.15 €
1 Msp.Lebkuchengewürzca. 0.07 €

Füllung
150 gMarzipanrohmasseca. 1.12 €
75 gPuderzuckerca. 0.63 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Guß
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
6 bis 7 EL Rum 

Zum Garnieren
Walnusskerne 

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, zu Rollen von etwa 2 cm o formen und etwa 30 Minuten kühl stellen. Rollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Eigelb verrühren, zu kleinen Kugeln formen und auf die Teigscheiben legen. Teig darüber zusammenziehen, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C /15 bis 20 Minuten . Puderzucker mit Rum verrühren und die ausgekühlten Leckerli damit überziehen.

Mit Walnüssen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Lübecker Leckerli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchengewürz  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405


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