Rezept: Lübecker Leckerli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
250 g | Speisestärke | ca. 0.28 € |
75 g | Mehl | ca. 0.11 € |
30 g | Kakao | ca. 0.15 € |
1 Msp. | Lebkuchengewürz | ca. 0.07 € |
Füllung | ||
150 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.12 € |
75 g | Puderzucker | ca. 0.63 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Guß | ||
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
6 | bis 7 EL Rum | |
Zum Garnieren | ||
Walnusskerne |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, zu Rollen von etwa 2 cm o formen und etwa 30 Minuten kühl stellen. Rollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Eigelb verrühren, zu kleinen Kugeln formen und auf die Teigscheiben legen. Teig darüber zusammenziehen, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C /15 bis 20 Minuten . Puderzucker mit Rum verrühren und die ausgekühlten Leckerli damit überziehen.
Mit Walnüssen garnieren.
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