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Rezept: Luftiger Lebkuchen

Bild: Luftiger Lebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

1 BecherSauerrahmca. 0.65 €
1 Becher Zucker 
4 ELBirnel; Birnendicksaftca. 0.60 €
3 ELLebkuchengewürzca. 2.68 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 ELTräsch; nach Belieben - oder Korn, o.ä. 
1 TLNatron; gehäuft, in kalter - Milch angerührt ,gehäuft (x) 
1 Becher Milch; lauwarm 
180 gNature-Joghurt o. - MockaJoghurt 
500 gMehlca. 0.33 €

Zubereitung:

Den Rahm leicht anschlagen. Nacheinander die anderen Zutaten beigeben, am Schluss das Mehl darunterziehen.

Eine Springform mit Backreinpapier auskleiden, die Masse einfüllen und im Backofen bei 180 Grad auf der zweiten Rille 60 Minuten backen. Stäbchenprobe.


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(*) Für diese Version von Luftiger Lebkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Lebkuchengewürz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Kuchen Lebkuchen


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