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Rezept: Luxemburgerli (hell und dunkel)

Bild: Luxemburgerli (hell und dunkel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
4 Eiweißca. 0.34 €
175 gZuckerca. 0.26 €
50 ggeschälte, gemahlene - Mandeln 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 gestrichener El. Kakao 

Zum Füllen:
100 gButterca. 0.72 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gVollmilchkuvertüreca. 0.22 €
Saft und Schale 
einer halben unbehandelten - Limette 

Zum Verzieren:
Kakao 
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
1 TLEiweiß 
Lebensmittelfarbe 

Zubereitung:

Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Mandeln und Vanillezucker unterheben, Masse halbieren und unter eine Hälfte Kakao mischen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Massen jeweils in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Größe 4 füllen und damit Tupfen auf das Backblech spritzen. Plätzchen im Backofen bei 75 Grad (Ober- und Unterhitze, keine Heissluft!) etwa 2 Stunden trocknen und dabei die Backofentür etwas geöffnet lassen (Kochlöffelstiel dazwischenklemmen).

Für die Füllung die Butter cremig rühren. Puderzucker sieben und mit Eigelb unter die Butter rühren. Creme halbieren. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und unter eine Cremehälfte mischen. Limettensaft samt Schale unter die zweite Cremehälfte mengen. Dunkle Luxemburgerli mit Schokocreme zusammensetzen, mit Kakao bestäuben. Die hellen mit Limettencreme füllen, Puderzucker mit Eiweiß und Speisefarbe verrühren, Plätzchen damit verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Luxemburgerli (hell und dunkel) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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